Вы ангелу на крылья наплевали

Наталья Дехант
Вы ангелу на крылья наплевали….
Утерся бы, да сзади – несподручно.
Так и ползет, оплеванный…. А дали
Теснятся за спиной туманом кучным.

Тернистый путь…. И мокрым перепонкам
От вязкой грязи в небо не подняться,
Но рвется он бесплотьем своим тонким,
Чтобы от Вас к Спасению сорваться

И все же сохранить, как полагалось,
Вам, в утешенье посланные свыше,
И эти крылья, и любовь, и святость
Надежды, что Вас примут и услышат

С любым грехом, сомнением и жаждой,
Тревогой, болью, слабостью и страхом,
Что воскресят, поднимут…. И однажды
Вы так же в небо оторветесь взмахом

Подаренных с рожденья чистых крыльев
(Их комкали терзанием и рвали)…..
Чтоб, с ангелом напару, Вы осилив
Нелегкий взлет, в полете не упали….

Но сплюнули Вы Рай плевком небрежным
И в желчной пене крылья утопили
Все то, что берегло Вас так прилежно….
Дай бог вам, чтобы Вас еще любили

Как в этот год, пока Вы не топтали
Хранителей судьбы эгоистичной
Своей. Дай бог Вам новых далей….
А мы взлетим, отмывшись… нам привычно…

8.08.05