Удар судьбы

Михаил Путник
Ты была недоступна, как пик Эвереста,
И загадочна как треугольник Бермуд.
Ведьма – с ликом христовой невесты,
В общем, в жёны таких только боги берут

Я отчаянью шил золотые одежды,
Но на дне твоих глаз, в уголках твоих губ,
Робкий проблеск лампадки надежды
Оживлял фейерверк Мендельсоновых труб.

И была так близка, так желанна награда,
Когда жизнь провела запрещённый прием:
Я узнал, что из нашего детского сада
Мы с тобой нынче осенью - в разные школы пойдем...