Дрожь

Александр Сергеевич Сироткин
Непостижимой глубиной –
До жути непроглядным мраком –
Ночь обернулась вечным страхом
Скрыв жизнь за чёрною стеной.

Свирепствует ночная дрожь,
И замирает с каждым звуком
Стук сердца, словно смерти руку
Вновь ощущаешь, но не ждёшь.

И в абсолютной тишине
Вдыхаю воздух напряжённо
Не в силах сердцем обнажённым
Знать, от чего так жутко мне.