Жажда сердца

Алтали Лу
Сердце тянется жилками жажды спасенья
К оплетающей ласками дальности звезд,
К опадающим каплями дням наслажденья,
Возвышающим таинством сладости слёз...

Сердце дышит мечтами земных воплощений
Безымянности - в твердость протянутых рук,
Бесконечности - в силу желанных забвений,
Пустоты - в осмысление прожитых мук...

Сердце ждет окончания тяжбы сомнений
В пробуждающей свежести блещущих рос,
В упоении новых судьбы дуновений...
И возникшим вопросом в ответ на вопрос...

Сердце хочет разбить обесчещенной верности
Отгоревшего хвороста замкнутость уз,
Сбросить маски, волной занавешенной ревности,
Незаметной, но жгучей, как тело медуз...

Сердце держится всем за соломинку времени,
Продолжая пути свой мучительный кросс...
И у стенки дрожит чуть живыми коленями,
Отпуская любви поезда под откос...

07.08.2005