Вор

Ирина Марховская
Я люблю? Это просто вздор!
Как со мною такое сталось?
В моей жизни - ты словно вор -
Уносящий с смех и радость.

Не оставил ты мне ничто,
Разве только немного яда,
Как водица сквозь решето -
В бездну ада.

Забирай сколько сможешь взять,
И отчаянно - без оглядки...
Без того уже всю себя
Я растратила без остатка.

Так зачем в суматохе дня
Вспоминаю твой взгляд бесстыжий,
До чего, до чего тебя
Я любимого ненавижу.