Горький смех...

Твою Мать
Я бы спал, еслиб мог уснуть.
Я бы учил, еслиб мог учить.
Я бы дышал, еслиб мог дышать.
Я бы умер, еслиб мог умирать...

И вновь схожу всю ночь с ума,
В попытках сразу всех понять.
Понять себя, понять ее,
Но не могу... Не в силах... Жаль...

Я бы видел, еслиб стал смотреть.
Я бы понял, еслиб стал понимать.
Я бы ушел, еслиб стал уходить.
Я бы любил, еслиб мог любить...

И я вдруг поял, что твой лед
Намного крепче, чем вода!
И все, что было до сих пор
Ничуть не больше чем слеза!

(Декабрь 2004г.)
Я бы отдал, еслиб мог отдавать.
Я бы взял, еслиб мог отнимать.
Я бы родил, еслиб мог рожать.
Я бы убил, еслиб мог убивать...

И тем, кто жизнь свою отдаст,
Другим, но только не себе.
Скажу - "Живи, ты всем нужна! А я..."
А я... Что я?.. Лишь горький смех...