Синяя птица...

Безумство Мысли
 Жизнь без любви - ничтожна и пуста!
 Но безответная любовь ужасней,
 Когда страдаешь ты без сна;
 И никого на свете нет прекрасней,
 
 Единственной, что холодна к тебе,
 И чуств твоих не замечает...
 Пишу, и понимаю, - обо мне!
 Рука моя сей стих слогает...
 
 Но если вдуматься, кто знает,-
 Быть может и она
 В кого-то влюблена,
 А он ей на любовь не отвечает?
 
 А сколько насвете подобных людей,
 Что ищут ответа, да только напрасно;
 Чье сердце разбито на сотни частей;
 Чья жизнь уж не станет, как раньше, прекрасной...
 
 Что живут в ожидание чуда;
 Что живут для Него иль Нее.
 И таким же я был, или буду,
 Так уж видно мне жить суждено.
 
 Синяя птица с подбитым крылом,-
 Не поднятся ей в синее небо,
 Не почуствовать горного снега,
 И не построить свой собственный дом...
 ___________
 10.10.'04