сдается

Горький Мед
мой город игрушечный – кубики, кубики, кубики –
цветные запчасти какого-то детского «лего»,
в газетной не самой веселой, но правильной рубрике:
сдается. на месяц. с начала прошедшего лета.
могу предложить в дополнение замок заброшенный,
зеркал амальгаму (Алисе. и строго по паспорту),
театр неплохой с персональной директорской ложей,
и лично свое, от улыбки звенящее: здравствуй!
ну да, он игрушечный, в чем-то бумажно-пластмассовый,
здесь ходят трамваи, представьте, совсем без водителя.
ну да, расположен не рядом с центральными трассами,
и жители здесь не совсем, скажем так, небожители,
и пьют не амброзию – глушат по праздникам горькую,
под парусом алым (привет, дорогая Ассоль!)
вдоль берега ищут кого-то. и взглядами колкими
торопят неспешно ползущие стрелки часов.
сдается. на месяц. шутов, лицедеев и комиков
прошу не тревожить (своих, как в большом шапито –
таскают из шляпы больших разговорчивых кроликов
в цилиндрах, очках и подбитых атласом пальто).
мой город игрушечный – кубики, кубики, кубики
сдается. на месяц. а в общем-то – как повезет...