Мир устроен не так...

Ювентус
Нельзя молчать, когда слова необходимы
И говорить, когда тех слов не ждут.
Поступок может стать необратимым
Бездействием среди незримых пут.

Так трудно говорить, хотя и так все ясно
Коль время упустил - оно себе течет
И взгляд назад окажется напрасной
Попыткой, которая пыткой сердце жжет.

Как быть? Не звать, когда душа зовет?
С умом своим совсем не совладать,
Прогнать того, кто этого не ждет?
И жить, до смерти глупость проклинать?!

Быть рядом, и терзать друг друга,
Вдали? Нахлынет сразу сожаленье
О том, что не бывает в жизни чуда
И тяжким вдруг окажется прозренье.

Смеяться сквозь соленый привкус боли,
Ну и потом сказать, как был не прав.
Когда для сына оказался я безвольным
И просто врать, что мир устроен был не так.

Два сердца снова бьются вразнобой,
Никак не могут выбрать нужный такт.
И как с тобой мы умудрились на такое,
Что этот мир построили не так?