Я завидую им..

Влад Вал
Я завидую им -
Лакированно-гнойным.
Я завидую им -
Жирным крысам помойным.
Что по жизни кишат
Серым пакостным стадом
И не знают преград,
И не знают пощады

 Я завидую им -
Этим мерзостным тварям,
Чей помойный мирок
До краёв затоварен.
Что повсюду снуют
И бесстыдно наглеют,
И безбожно живут,
И успешно жиреют.

Так чего же вдруг стал
Я завидовать крысам?
Потому что финал,
Что им богом предписан.
Пусть достоин того,
Чтобы кровь стыла в жилах,
Но осмыслить его
Эти крысы не в силах.