Позабытое

Е.П.
Запыленные полки...
Позабытые книжки -
Дорогие осколки
Чей-то прожитой, близкой,

В то же время далекой..
Жизни... Сказки иль были...
- Для души одинокой
Среди всей этой пыли...

Что, казалось, веками
Оседала на полках,
Будто так сохраняя
Что-то в них для потомков...

Позабытое всплыло,
Став посылкой из детства,
Что прошло, но решило
Тут пожить пососедству...