Святки

Кристина Третьякова
Я - нож во мгле
Я - смерть в игле
Я - дщерь твоя
Я - старуха змея
Мне в небо лететь
Мне в глаза смотреть
Мне не все равно
Но меня уже нет давно.
Ты - голос Звезд
Ты - волос Земли
Ты - смерть в раю
Оживи песнь мою!
С ней в небо лететь
Ей в глаза смотреть
Тебе уже все равно
Ты, все же, мертв давно.
:::::::::::::::::::::
 Я - жизнь Земли
 Он - смерть Ее
Мы видим сны
Про горе твое.
Нас Небо ждет
Нас труба зовет!
Что дашь ты нам,
Стихийным богам?
:::::::::::::::::::
Я жизнь свою
Я смерть свою
Я душу свою
Вам заложу
Мне откройте тайны завес
Что лежит за дорогой в лес?
::::::::::::::::::::::::
Ты - дщерь моя
Ты - молодка змея
Я - мать огня
Я успокою тебя!
Всем вам в небо лететь
Всем мне в глаза смотреть
Не ты, дева - змея
Первой уйдешь от меня.
Не тебе песнь прощальную петь
Не тебе закладывать смерть!
Спи, горе-дитя!
Потом поревешь, опосля…