Друг другу мы никто

Ирина Каденская
Нахлынула тоска, перемешала даты...
А с неба целый день опять идет вода.
Друг другу мы никто... мы в том не виноваты.
Не будем вместе мы нигде и никогда.

Но обреченность ту не выскажу словами...
Задую я свечу... и вспомню лишь на час
Тот слабый огонек, что превращался в пламя,
Которое на миг объединило нас.

Друг другу мы никто... я примирюсь с потерей
Того, что обрести я так и не смогла.
И лишь на краткий миг я задержусь у двери...
И будут отражать разлуку зеркала.

Прощальный поцелуй моих губ не коснется...
Ты просто, как всегда, подашь в дверях пальто.
Я погашу свечу... как-будто гаснет солнце.
А впрочем, что грустить? Друг другу мы никто.

Придуманная ложь... пускай она не длится...
А я переживу той боли глубину
И, вынырнув наверх, переверну страницу.
И новую главу я без тебя начну.

Но вспомню лишь на час я этот летний вечер,
И захочу спросить... сама не знаю, что.
Задам немой вопрос - но ты мне не ответишь.
Нас разделила жизнь - друг другу мы никто.