Человек, что не любит дожди...

Аглая Гуфала
В бесконечности слез и печалей
Из волос одинокой любви
Мои губы портрет твой соткали,
Человек, что не любит дожди.
И быть может, уже не вернешься,
С твоего не приходят пути,
Где и с кем ты сегодня смеешься,
Человек, что не любит дожди?
Почему вспоминаю, не знаю…
Столько дней уж у нас позади,
Потерявши тебя, обретаю,
Человек, что не любит дожди!
В жизнь рассвет вновь врывается грубо,
От него мне, увы, не уйти.
Да, ты не был ни братом, ни другом,
Человек, что не любит дожди.
Ты поверг мою душу в сомненья,
В этой жизни ее не спасти.
Ведь так сладки бывали мгновенья,
Когда ночью рыдали дожди…
И ты забывал свой зонт.