Музино мгновенье

Морж
                                              ...Меня сегодня муза посетила...
                                              Она ушла, исчезло вдохновенье
                                              И три рубля...
                                              Огромный торт, утыканный свечами,
                                              Засох от горя...
                                              ...Вот две строки: я помню это чудное мгновенье,
                                              Когда передо мной явилась ты!
                                              В.Высоцкий. «Я сейчас взорвусь, как триста тонн тротила»

СОБСТВЕННО ПАРОДИЯ

Мои и музы взаимоотношенья
Буквально стоили мне три рубля,
Я записал то чудное мгновенье,
Она явилась и свалила, бля.

Уход добил, бутыль пуста до трети,
Мне страстно захотелось варенца,
Когда в дыряво-поэтические сети
Для тяти притащило мертвеца.

И Блоком стукнуло – не надо больше дури,
Бельмом Бельмонт у музы воро-жит,
Мне говорили, что она ждёт только бури,
А от покоя и от счастия бежит.

Не от торта ты, муза, рыло воротила,
Ты накидала гениальных строк шпане,
Взорвусь почище бури сотней тонн тротила,
Дай, сучка, дай на счастье лапу мне.

Засохший торт вершиною Кавказской,
Разлит коньяк, Дарьял и перевал Креста,
Я, вдохновясь, пою, как муза скалолазкой
Неласково ползёт по трещине торта.

август 2005