Песня о друге-враге и неудачной тестовой проверке

Морж
Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг...
Парня в горы тяни – рискни...
...Там поймешь, кто такой...
А когда ты упал со скал...
В.Высоцкий. «Песня о друге»

Собственно пародия

Как-то друг оказался вдруг
То ли друг, то ли враг, о мрак,
Кто он – сдуру не разберешь,
Сплюнешь или сглотнёшь,
На детекторе лжи не дрожит,
И на дыбе висит - молчит,
Парня в горы втянул, рискнул,
Привязал, застегнул.

Ох, не тот карабин, о блин,
Я с ним сразу раскис и в слизь,
О него я спотык и сник,
Плюнул в морду и в крик,
И когда я слетал со скал,
А ублюдок стонал и ржал,
Понял, рядом со мной чужой,
Пел о нём – ты не пой!

август 2005