я так считал...

Лешек
...я так считал твое ку-ку!
паскудная, тупая птица...
как ты лгала. тебе не скрыться -
я взял винтовку и протер
прицел.
 любимой старой замшей.
как своей кожей в пальцах ставший
и пусть тревожно застрекочет
почти ручной геликоптер
на базу тянущий над кромкой.
еще не проданного леса...
...а эту гильзу - на кулон
потом найду. мне хватит силы.
а где не хватит, там добавит
глядящий тусклым медным взглядом
вот - трехлинеечный патрон.
себе гадай. судьба не ясна?.
чего замолкла? другим –легко…
и вальс из перьев
воздушно-красный...
и хлестко выстрел...
жаль… в молоко...