Что придумываю Я

Коваль Татьяна
Если скучно делать дело
И не хочется совсем,
Если лень вас одолела,
Я секрет открою всем.

Нужно что-то вам представить,
Фантазируйте – смелей!
И тогда любое дело
Сделать будет веселей.

Расскажу вам про себя,
Что придумываю я.

В нашем доме лифт сломался.
Еле-еле, не спеша
С неохотой я поднялся
До шестого этажа.

И тогда себе представил,
Что я храбрый альпинист,
Что вершину покоряю,
Слышу ветра сильный свист.

Две минуты и уже
На своём я этаже.

Завтрак. На столе тарелка
С манной кашей, просто жуть!
Я собрал всю силу воли
И попробовал чуть-чуть.

Представляю, что на полюс
С экспедицией попал.
Наша группа затерялась
Между белых, снежных скал.

Кончились у нас припасы,
Кончилась у нас вода,
И тарелка с манной кашей,
Всё, последняя еда.

И пока я представлял,
Как нас вертолет спасал,
Как махал рукой медведям,
Кашу съел и не заметил.

Бабушке в деревне летом
В огороде помогал,
И при помощи секрета,
Огород я весь вспахал.

Я себе тогда представил
Что я старый, злой пират,
И сейчас на этом месте
Я разыскиваю клад.

Я работал, я копал,
Клада два мешка собрал.
Кольца, золото, серёжки,
Заменила всё - картошка.

Если скучно делать дело
Превращай в игру все смело!
Победишь ты лень – поверь!
А не веришь мне - проверь.