Ещё немного о назойливости

Гун
 Ещё немного о назойливости.

К нам прилипают, и мы прилипаем,
как пиявки кровососущие,
клопы, комары.
Со стороны это так выглядит.

Но на самом деле, никто не хочет приставать,
быть надоедливым, непрошенным,
зацикленным, попрошайкой.
Это происходит против нашей воли.
Как земное притяжение.

Земле не сладко.
Её мучает такая фамильярность, непочтительность,
с какой мы все топчем её ногами.
Но кто виноват, что она сама вся в себе.
Она сама вся внутри себя.
Она всасывается внутрь, она сама к себе пристаёт,
она не хочет быть поверхностной.
И все, кто рядом с ней,
втягиваются в водоворот её чувств и
и становятся ею, её поверхностностью,
и присасываются ею, и поглощаются ею.

Человек с сильным центром,
борется с другим сильным человеком.
Побеждает сильнейший,
унижая другого и превращая его в попрошайку.

Но вернёмся к Земле.
Разве мы чувствуем себя униженными,
что прилипли к ней, разве мы чувствуем, что мешаем ей?
Наоборот, мы чувствуем благодарность ей
за то, что она даёт нам силу.
Мы все вместе на ней, и цветы и деревья, и люди.
Она притягивает нас всех к себе,
как бы охраняя от бед, мы как грудные дети в манеже
здесь на Земле.
Она даёт нам пищу и любовь и тепло
.
Так может быть всем нам надо
быть друг для друга здесь
такими же,
как Земля - для нас.

Ну вот…, я - Земля.
Я думаю о том, что такое жизнь,
но не забываю о тех,
кто живёт рядом со мной.
Я вся с собой и немножко с ними.
Я думаю, я стараюсь понять.
Но для этого нужна концентрация.

И вот настаёт момент,
когда истина близко, и познав её
я расскажу о ней всему миру.
И настанет счастливый век.

И я на миг забываю обо всём,
пытаясь понять, осмыслить.
И когда я прихожу в себя, радостная
новым открытием,
то вижу,
что я одна и не с кем поделиться радостью.

Так и Земля, быть может,
уходит в себя для нас всего на миг,
а в это время,
когда она не может помочь,
приходят цунами и ледники тают,
и всё гибнет
под потоками кипящей лавы или холодной воды.