Бывают ночи

Рослин
Бывают ночи словно сон -
Так коротки и безмятежны,
Но утро вносит свой закон
Не оставляя нам надежды.
И поднимаясь чуть дыша,
Оставив смятыми постели,
Как будто там еще душа
В одном, но двухсердечном теле.

Бывают ночи как магнит,
Что тянет зло и приворотно,
Но лишь потом душа болит -
Когда ты на краю цейтнота,
В порыве страсти замерев,
Чтобы остынуть на мгновенье,
И вновь от счастья одурев
Идешь в ворота наслаждения...

Бывают ночи как огонь,
Что убивает без оружия,
И лишь прохладная ладонь
Меня спасает от удушья.
Но я расплавлен как свеча,
Я словно воск в руках судьбы.
Не погибаю сгоряча,
А тихо таю без борьбы.

Бывают ночи словно лед -
Так холодны и молчаливы
Когда любовь уже уйдет
И ей два шага до могилы.
Ведь разорвавшись пополам
Душа от боли изнывает -
Еще лежат два тела там,
Но в каждом сердца не хватает...