Большой белый корабль

Гун
Чтобы ни случилось с тобой,
твоё дыхание должно быть всегда
горячим,
чтоб согреть им озябшего птенца,
и холодным,
чтоб остудить им чей-нибудь горячий лоб.

Любовь лечится разгрузочной диетой
и вдыханием ледяного воздуха.
Притяжение к чужому центру
лечится усилением притяжения к своему
собственному центру.
Голод и холод втягивают внутрь.
Но тогда есть риск
оказаться в безвоздушном (бездушном) пространстве.

Большой белый корабль медленно плавает вдоль пляжа.
Тоскует по открытому морю.
Но ещё несколько дней, которые, как вечность, ждать,
пока не придёт его очередь в порту
для разгрузки.

Человек, как цветок.
Чтобы он не погиб,
не вынимай его из почвы, на которой он рос,
не подрезай ему его корни.
Если любишь, то сам упади рядом с ним
маленьким семечком.
и погибни сам или родись заново с ним рядом.
Это любовь.