Осень чудака

Ольга Алёшина
Если будет подкована дверь,
то беда подберёт ключи,
сделав точный как бритва замер,
по любой из твоих причин.

Кто-то прожил чуть меньше лет,
кто-то – осеней.
Чудака так легко отличить на взгляд -
пряди с просенью
выстригать не умеет он. Звукоряд
междумыслия – верный след.
Не века считать –
разбиваться на равные доли дней.
Всё опять не так,
посмотри: начинает уже темнеть -
электрической лампы свет
стынет к вечеру.
Что ты всё твердишь про охоту на птиц?
Верить нечему!
Ты сошёл с ума, как с одной из страниц,
у которой номера нет.

Синь пера дрожит у тебя в руке.
Не забудь захватить свой плед –
очень холодно на моей реке.

Извини, что я гость непрошеный.
Кто-то прожил чуть меньше лет,
кто-то – осеней…

2005 г.