В погоне за утраченным пельменем

Фима Жиганец
Гуляет осень по календарю,
Гуляет по душе печаль-кручина...
Не напрягайся: я тебя люблю,
Но это, вероятно, излечимо.

Судьба, как говорится. Дестини:
Работа, дом, семья, долги, пельмени...
Мы все мечтаем это изменить.
Мы все сидим, мой ангел, на измене.

Ты высидела – чистый Фаберже:
Дворцы, кареты, слуги, луидоры...
Не нов сюжет. Верней, хренов сюжет:
Любовь прошла, завяли помидоры.

Вы с новым принцем, словно голубки,
А я был сущим недоразуменьем...
Так что ж твои глаза полны тоски
И скорби по утраченным пельменям?

6 августа 2005