Одолжи мне телескоп, дорогой дружище! -Игнатовичу

Александр Иванов
Посвящаю Вячеславу Игнатовичу
http://stihi.ru/author.html?igslav
в честь знаменательного Юбилея –
"Уже пять лет, мы ёрзаем на сайте!"
---------------------------------------------------

Одолжи мне телескоп, дорогой дружище!
Я хочу свою любовь рассмотреть в упор.
Обязательно найдёт тот, кто рьяно ищет,
И кузнечиком вспорхнёт на крутой забор.

Вожделенная мечта – выехать на дачу,
Да к заветному двору подползти тайком.
Здесь ограда как-никак ниже Аппалачей, *
И собака как-никак не ровнЯ с волкОм.

Я в крапиве пережду лунную погоду,
Из-за пазухи во тьме вытащу трубу,
Осторожно обопру локти о колоду...
Только филин в темноте ухает "бу-бу".

Вот и схвачен в объектив мой предмет атаки,
Все округлости манят пышнотою форм...
В обрамленьи обручей золотятся злаки,
В каждой клеточке кровИ вызывая шторм.

Соловьём душа поёт с трепетным надрывом,
Вздулась мускульная плоть в огненный клубок...
Ненаглядной красоты бочка с пенным пивом –
Мой живительный родник, мой желанный бог!

08.08.05 г.

---------------------------
* – горная система на востоке Сев. Америки, в США и Канаде.