Отпусти

Светлана Ширанкова
Ветер, пыль взметая на дороге,
Обагрил закатные лучи.
У меня и на твоем пороге
Раненое сердце не стучит.

Я забыла, как умела плакать,
И смеяться больше не могу.
Осень в лужах смешивает слякоть
И роняет листья на бегу.

Я не помню, как любить умела,
Заплетая в кружево слова.
Пусть зима мой след забелит мелом,
Оборвав снежинки с рукава.

Расплываясь пеною морскою,
Я еще пожалуюсь судьбе:
Почему и в вечности покоя
Место есть для мыслей о тебе?