Сорок дорог

Светлана Ширанкова
Уходила за сорок дорог,
В серебристый болотный туман.
Ночь плела бело-лунный венок,
Кисеей прикрывая обман.

Я смотрелась в болотную муть
И в узоры блуждавших огней,
Я кого-то хотела вернуть,
А, быть может, забыть поскорей.

Мои кони устали в пути,
Бывший спутник свернул наугад.
Я надеялась счастье найти
И забыла дорогу назад.

Звезды тускло глядели мне вслед,
Хохотала больная луна,
Ночь платком задушила рассвет,
И с небес пролилась тишина.

Мне бессмертьем дохнула в лицо
Леденящая душу тоска:
Вороненая сталь у виска
И манящее вглубь озерцо.