Инопланетянин

Дмитрий Рудаков
Я не рыжий, не шатен
Не брюнет, не лысый
Пробираюсь в толще стен
Бесноватой крысой

Не блондин я, не седой
Не чернее ночи
Только манит ночь бедой
А вот день – не очень

Я не ангел, я не черт
Не страшнее смерти
У меня отдельный счет
Вы уж мне поверьте

За сомнения плачу
Звонкою монетой
И любовь мне по плечу
Или рядом где-то

Вот такой я лютый волк
Или заяц пьяный
Из меня добудут шёлк
Если не устанут

Я из нити превращусь
В короля-тирана
Что подставит палачу
Шею слишком рано

Развлекается толпа
Короли в нирване
У позорного столба
Мирное гулянье

Вышел месяц и ушёл
Ночь сменила лето
Завтра будет хорошо
Пусть, не здесь, а где-то

Темно-русые сидят
В ожиданье крыльев
И допив хитрейший яд
Закусивши пылью

Я не рыжий, не шатен
Не осёл, не пахарь
Я, как крыса, между стен
Поджидаю Маху

Маха верная придет
Прям под одеяло
Превратиться в воду лед
Затянувшись салом

И запляшет старый пес
С самкою шакала
Что-то нес, да, не донес
На сегодня – мало

Подниму и понесу
Снова до Эдема
Если рыть не там, а тут
Выйдет теорема

Я ученый хоть куда
Беспробудно трезвый
Заложу свои года
Если так полезно

И сомнения презрев
Воспарю как птица
Покидая скучный хлев
Позабывши лица

Отлечу, не поминай
И зови, как звали
У тебя билеты в рай
Спрятаны в медали

Обмани на миг судьбу
И взлети повыше
Да труби в свою трубу
Может, кто услышит

Он придет, венец всему
И копыта склеит
Хорошо лежать сому –
Кто-то есть смелее

Кто не рыба – тот рыбак
Инопланетянин
Все не то, и все не так
В отблеске сияний

Я не рыба, я спляшу
Танец вечной страсти
Не король я, и не шут
Я пришелец … Здрассьте !!!