Двое

Наталья Найс
Она и он вдвоем сидят.
Друг другу что-то говорят.
Порой бывает невпопад.

Он что-то скажет, улыбнется,
Ее руки своей рукой коснется,
Глазами ищет ее взгляд.

Она тихонько засмеется,
К нему немного повернется.
И вместе они замолчат.

Что хочет он, что ждет? А что - она?
Узнала даже тишина.
И лишь одни они как будто и не знают.

Но он молчит, молчит она,
И ни к чему сейчас слова.
Они без слов сейчас друг понимают.
(январь 2001 г.)