Бегут за днями дни

Д.Лавров
Бегут за днями дни, то резво, то неспешно:
От детства к зрелости, и дальше – в никуда…
Как ярки в юности, как сбыточны надежды,
Как равнодушно к ним безжалостны года!

Обыденность рукой холодной и умелой
Как глину, мнёт нас, изменяя всё сильней;
И обдирают красоту с мечты и тела
Под ветром времени песчинки серых дней.

Лишь горсткой - радости, охапками – потери;
Душа усталая глядит из грустных вежд…

И бережно хранит, в них веря и не веря,
Осколки хрусталя несбывшихся надежд.

09.08.05

Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт: http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости (всё по темам, около 400 стихов).