Ковчег

Людмила Кириевская
Разорванные стылые туманы
Окутывают горы, словно шаль...
Над Араратом звездное сиянье,
Над Араратом вечная печаль.

Когда в низины тучи отступают,
И под весенним льдом плывет земля,
Глазам иных вершина открывает
Видение большого корабля.

Ледовым прочным панцирем одетый,
Быть может, лишь кусок немой скалы,
Застыл легендой Ветхого Завета
На острие заснеженной иглы.

Какою обезумевшей стихией,
Должно быть, было море в страшный миг,
Когда на небе спорили святые,
И строил лодку праведный старик...

И грянули стозвучные раскаты,
И, беспощадный, как Левиафан,
Волной жестокой, тысячекрылатой,
Восстал на Сушу древний Океан...

Минувших дней бессмысленно круженье.
Вода резвилась сорок дней подряд.
Но выстрадала жизнь себе прощенье,
И Бог вознес Ковчег на Арарат.

Разорванные стылые туманы
Окутывают горы, словно шаль.
Над Араратом - звездное сиянье.
Над Араратом - вечная печаль.