Иноземец

Александр Зиновьев
Он любил стоять, вытянув ноги,
Улыбаясь сквозь сжатые губы.
И хоть был он тщедушный, убогий,
Но к нему за советом шли люди.

Мы любили молчать на закате,
Забывая зажечь папиросы.
До утра потом спорили в хате,
Обсуждая большие вопросы.

Хохотал он до колик, до боли
Над проблемами нашей Вселенной.
Был искателем славы и воли
Иноземец обыкновенный.