Предчувствие

Дер-Виш
1
Здесь над столами сизый дым,
да пьяный бред.
Как плед окутывает плечи
дым сигарет.
2
Нет,
это только предчувствие боли
сцепленных рук,
губ обнажённых красное поле
будущих мук.
3
Сонные речи, а смех перебранкой.
Тусклые свечи, - лица орлянкой.
Ну а тоска возле сердца саднила.
Эх, хорошо бы лежать возле Нила,
В мутные воды глядеться.
4
А всё не так. И даже в вечер
Из сотен тысяч встреч,
На ладан дышащие свечи
У оголенных плеч
Возле окна, в туманной дымке
Седеющих волос.