Напою я тебе, нашепчу

Дер-Виш
 
Напою я тебе, нашепчу, -
Берег дальний за дымкой хрустальною.
Сам себя я с тобой разлучу,
Сам себе закажу поминальную.

Мне от века досталась печаль,
От разлуки к разлуке, дорогою
Расплескалось начало начал,
И осталась любовь недотрогою.
 
У забвенья причудливый хор,
А у памяти рыжей полоскою
Австралийской земли коленкор,
Меж холмами становится плоскою.

Я молитвы слова позабыл,
Ангел плачет, и Муза юродствует.
В напряженье натянутых жил
Одиночество в страхе господствует.