Фольклорное признание в любви

Владимир Марковский
Небогат мой словарный запас,
А сегодня особо он нужен.
Из народа я вышел, из масс,
И с поэзией тесно не дружен.

Но порою волнуется кровь,
Грудь теснят ощущения дружно.
Понимаешь, что это любовь,
И писать, всё же, что-нибудь нужно.

Я слагаю короткий стишок,
Он о жизни красивой толкует.
Пусть немного, пусть хоть на вершок
Твоё сердце он рифмой взволнует.

Милый друг, счастье ждёт нас в пути,
Стережёт на крутом повороте.
От счастливой судьбы не уйти...
Этой песне учили нас в роте.

Всё же складно ложится строка,
Вдохновенье - великое дело.
Нету слов, но всё пишет рука
И, по-моему, очень умело.

Непрерывно свой ум тереблю,
Из газеты слова выбирая...
Я тебя беспощадно люблю!
Мой порыв без конца и без края...