Зной

Палыч
Малина, брусника, смородина, клюква.
Репей, бузина, молодой аконит...
Весь мир ими плотно навеки опутан,
Застыл, разогрелся и сонно сопит.

Жужжат где-то слепни, взлетая поротно.
ЗЗЗудят комары над болотной водой
И снова прилипчво, влажно и потно
Парит в темноте засыпающий зной.

Спешат муравьи по делам без оглядки
Звенит паутинки шальная струна,
И лето играет в привычные прятки,
Чтоб ты мог испить его сладость до дна!