Кто знает?

Надежда Гончарова
Кто знает, поздно или рано
Я выдохну его как сон,
И яд струящийся из раны
зловонной пеной выйдет вон.
Кто знает, новое дыханье
Исторгнет ли пустая грудь,
Когда смешное ожиданье
Уже не сможет обмануть.
Мой добрый Ангел, только ты
Моим слезам познаешь цену,
Когда о каменную стену
Мои расплещутся мечты.
Мечты глупы.- ребенком малым
Я их боялась отпустить,
Но в сердце грешном и усталом,
Что проку было их хранить.
Скажи ему, мой Друг крылатый,
Когда я захочу смолчать,
Что за его грехи расплатой
На сердце раненном печать.
Но ты средь лживого коварства
Мне не позволишь утонуть...
Спасибо, Ангел, за лекарство
Пускай и игорькое...чуть, чуть.