Имена

Надежда Гончарова
К чему вам имена, о граждане Вселенной,
Нет правды в строкак, брошенных в гранит,
Их прочных слог увы не сохранит
Бесценный след ваш, но увы забвенный...

К чему вам лестность поминаьных слов,
К чему помпезность траурных обрядов,
Приспущенность знамен, размеренность парадов,
Все это смерным -вам лишь время снов.
 
Тревожа сны еще живых собратьев,
Вы кажетесь сошедшими с небес,
Но сны пусты, вас больше нету здесь,
В одеждах ваших к ним приходит память.
 
Вы далеко, о рыцари времен,
И мы когда-то встав под Ваши флаги,
Пополним вновь бесчисленные стяги
Земле отдавших суетность имен.

Но имена свои и пьедесталы
Вы не возьмете за мирской порог,
Лишь ваших дней подведенный итог
Вы принесете к Вечности устало.

И по делам вам воздадут нагрды
И по делам вас примут времена,
Оставив смертным пышные обряды,
Оставив памятникам ваши имена.