Поговорили

В.Батраченко
ОРИГИНАЛ:
УЛИЧНЫЙ ФОНАРЬ
Тина Шотт
http://stihi.ru/2005/06/28-1515


Фонарь над улицей завис
Прямым углом,
Он – интроверт*, в судьбе его
Сокрыт излом.
Молчун серьёзен.
Прямодушен. Не звонарь.
Всего лишь уличный
Простуженный фонарь.

Вы пробегаете – забота
На плечах,
Впечатав след
В его задумчивых лучах,
А зря... Ну что бы вам
Затылок прислонить,
И с фонарём о мире сём
Поговорить.

*Интроверт - замкнутый х-р.



ПАРОДИЯ:


Поговорили

Над улицей фонарь системы «Интроверт»,
Простужен, молчалив и прямодушен,
Исправно светит – фидер не нарушен.
У основания валяется конверт...

Здесь битый час, воспользовавшись светом,
Субъект стоял, затылком прислнясь,
Письмо читал... Вдруг по опоре – хрясь!
И убежал. Поговорили... Где там...
 8.8.05.