Сосновый сон

Шкарин П.В.
Раскис, размяк, как хлебный мякиш.
Знать, от себя себя не спрячешь,
Как ни крутись ужом.
Сбежав из города с позором,
Скользнув по трассе мутным взором,
Как волк, в леса ушёл.

Горизонталь реки вальяжна,
И вертикали хвойных стражей
Укрыли – не сыскать.
Здесь, в этих ветках, в этих травах
Кусок души давно оставил
И позабыл забрать.

О, мой дощатый призрак детства!
Я слаб. Мне хочется согреться
В июльскую жару.
Хочу уменьшиться в размерах,
Стать прежним тощим пионером,
Проснувшись поутру.

Но тишина лишь мне ответом.
Скупое сдержанное лето
Умеренных широт
Мне иронично улыбнётся
Из облаков осколком солнца –
И это, мол, пройдёт…

Пора: довольно грезить, медлить,
Ведь детство не возьмёшь в аренду
И не вернёшь назад.
Звучит назойливое соло –
В моём заветном сне сосновом
Будильники звенят.