Мне луга постель застелют

Александр Осипов
Мне луга постель застелют,
Убаюкает трава.
Ветер вольный песней веет,
В ней чудесные слова.

Он поёт о величавой
Русской матушке-земле,
О берёзоньке курчавой,
О родном моем селе.

Мне не надо злата звона
И размеренности дней.
В мире нет почётней трона,
Благодати нет милей.

Чем любить края Родные -
Их стихами воспевать,
Все творения земные
Видеть, слышать, осязать.

фото: А. Осипов