Отец и мать

Алексей Кашмов
Коснулся стопою края воды,
Вошел, замочив одежды:
"Крести меня, Иоанн, крести!
Крести, как крестил прежде!
С земною матерью встретился Я
Ещё в небесных венцах,
Но, время пришло, и встречу я
Здесь на Земле и в сердце Отца!
Крести же меня, Святой Иоанн,
Открой в это небо дверь!
ОТЕЦ мой, впусти в небесный храм
Я Сын твой, Господь мой, поверь!
Открылась златая книга небес
И что-то всё ближе, сияя,
Спускается голубь, а может быть крест,
И счастьем весь мир наполняет!
О, новой Свободы прекрасная суть -
Как просто, как ярко, безмерно!
Отец , я готов в далёкий путь
С Свободой, Надеждой и Верой!.."
...Свобода распята теперь на кресту,
Сгорает Надежда в огне,
И сердце дрожит на крестном лету...
"Почто Ты оставил Мене?"