Цена

Теффия
Вот за и против честно взвесив,
я уяснила для себя:
коль на весах немало весишь,
большая ноша у тебя.

Ярлык наклеен нам с рожденья,
в нем аннотация - всегда:
имя и вес, размер и возраст -
так начинается игра.

"Кто много весит - мало стоит,
кто весит мало - две цены…"-
корректировка запоздала -
совет был дан со стороны.

Себя нисколько не обманешь,
без спора соглашусь и я,
хоть на весах и мало тянешь,
высокой может быть цена.

Вот за и против точно взвесив,
я осознала - поняла:
хоть масса тела нам известна,
но не известна все ж цена.