Больные бессонницей лебеди...

Павел Мелехин
 Н.Д.
Больные бессонницей лебеди
В бассейне кричат по ночам.
С такими больными нелепо
Стучаться к усталым врачам.

И женщине так одиноко,
И нечем ей птицам помочь,
И ей на балконе высоком
Не спится которую ночь.

Она прижимается грудью
К холодным виньеткам перильц,
Она принимается с грустью
Выслушивать жалобы птиц.

Кричит красота диковатая,
Белеющая впотьмах,
Как тяжко ей быть декорацией
При этих сверхмодных домах.

Так тяжко! Без воли, без крыльев
Над мёртвой беззвёздной водой!
И все лебединые крики
Сливаются с женщиной той.

Ей мнится, не лебеди это
В ночное трубят забытьё,
А это рождается эхо
В бассейне от крика её.

От крика о том, что любимому –
Его ли, её ли вина?! –
Не стала она лебединою,
Последнею песней она.