Дождь и Ночь

Ксения Васк
Ночь с Дождём порой не схожи.
Дождь скрывает свет Луны,
С ними нужно осторожней,
Вместе - можно видеть сны.

Дождь и Ночь, как брат с сестрою.
Ссоры, мир...так день за днём.
Ночь раздор несёт с собою,
Грезишь о любви - с Дождём.

Ночь - подруга одиноких,
Дождь стремится ей помочь.
Белый свет от звёзд далёких;
Гонит с каплями сон прочь.

Ветра шум и тишь заката -
Всё это о них двоих.
Грома нежные раскаты...
Гул на улице затих.