Танец

Ангелодин
Будда молчит , Шива танцует- всё начинается!
Ветер заботливо в кучи сметает последние листья.
 (Я никогда не мечтал о тебе в настоящем,
 Только- в грядущем, и это казалось мне лишним.)
Бабочки стайкой кружат над земляничной поляной,
В танце мелькают, как диафильмы, эпохи.
Люди возводят себе пирамиды из дикого камня ,
Чтобы не думать о том , что кончается плохо.
Где - то родился Христос , где-то в гавань вошли каравеллы.
Кажется, нет ничего, что ещё не случилось.
 (Я не мечтал о тебе даже в будущем времени !
 Сердце моё разбивалось и заново билось.)
Люди подняли дворцы из стекла и бетона,
Феи прервали полёт, притворившись цветами.
В танце, руками, Шива взметнул мегатонны!
 (Я уже не отличал смрада от фимиама .)
Войско наемников окружает горсточку готов,
Князь Святослав собрался домой , за пороги.
Как нашей правде прорваться сквозь время и вёрсты
за нашей ложью , вставшей на бесконечные ноги?!
Будда сказал слова о том ,что так тонко,
Шива кивнул головой , не прекращая танца.
Данте поставил точку. Шумахер выиграл гонку.
Ветер затих , констатировав факт- ПРОСТРАНСТВО.