Волк и семеро козлят

Павел Шумилов
Устремив голодный взгляд,
Волк считал в избе козлят:
Сема, Нюра, Петя, Ира,
Костик, Вася и Глафира.
Серафиму – иху мать
Он не захотел считать.
 – Так, на круг выходит семь.
Столько я за раз не съем.
Ну не съем, так покусаю,
Иль до смерти напугаю.
В это время Серафима
Лыжи в поле навострила.
И козлят учила так:
– За углом не дремлет враг,
Чтоб узнали мать свою
Я вам песенку спою:
«Вы, козлятушки-ребятушки,
Отпирайте двери матушке.
Ваша матушка пришла,
Молочка вам принесла».
Волк нехитрый этот слоган
Заучил под сенью окон.
Лишь коза из виду скрылась,
В пеньи пасть его раскрылась.
Но октава у волка
Получилася низка.
Сема враз его отшил,
Чтоб позорно так не выл.
Но в деревне был кузнец –
На все руки молодец.
Связки волку залудил
И клещами придавил.
Голос стал как у козы,
Враз пропали все низы.
Выдал волк козлячий слоган
И проник в избу, как в кокон.
Там себе устроил пир
Доморощенный вампир!
Лишь малая затаилась,
В печке от расправы скрылась.
Серафима в дом вошла,
Только Глашу и нашла.
И рванула на поляну –
Учинять волку расправу!
Тот, раздутый словно шар,
Принимал на пуп загар.
Но явилась Серафима,
Обломала кайф, скотина!
Рог, как скальпель акушера!
Пузо вскрылось, как пещера.
И козлята – на свободу!
С грозным кличем: «Смерть уроду!»
Так в трагический сюжет
Сытный перешел обед.