Таракан с людьми в голове

Aleksey Budovskiy
В славном городе на Неве
Проживал у Канала Обводного
Таракан с людьми в голове,
И боялся гнева народного.
Да и как ему не дрожать
Схоронившись в почтовом ящике?
В голове людей содержать --
Не гулять вдоль Фонтанки в плащике.
Лился с Лиговки гул машин,
Во дворы затекая оловом,
Таракан в вечном страхе жил,
Постоянно больной на голову.
Каждый день повторял маршрут
От телеэкрана к хлебнице ---
Массы хлеба и зрелищ ждут,
И о том как им плохо треплются.
Ведь не дай Бог людей достать,
Разнесут всё, подобно селю.
Таракан так боялся стать
Революции колыбелью,
Но пришлось. Долетел с Невы
Выстрел пушки в денёк промозглый,
Вторя эху людской молвы:
Таракан-то, того...
Безмозглый...