Случайный взгляд

Попова Галина
* * *

Случайный взгляд… Букетик роз -
Прекрасных алых нежных грез
Ты мне принес
В тот жаркий день - прохлады тень.
Оживший каждый лепесток,
Глотнув по капелькам глоток
воды, расцвел бутон.
За ним листочка завиток
игриво выгнулся с листа.
Зовущей неги чистота
слетала с губ…
Звала, манила
ночного неба высота
Мерцаньем звезд благословила
Слиянье душ.
Постель из алых лепестков
В долине счастья и грехов
От звезд до первых петухов
Любовь стелила…
О, бесконечный счастья стон…
О, молчаливый крик…
Шипы и бархат роз – цветов
В саду Богов… Притих
Неслышный миру стук сердец,
Палящий зной – Любви венец.
Круженье белых облаков,
Блаженный ад…
Случайный взгляд…

8.08.05