И в нашем городе случилось

Игорь Некрасов
И в нашем городе случилось:
На подиуме — Ангел. И с Крестом.
И площадь под Голгофу раскалилась.
А в сквере плачет ива ни о ком.

На нашей улице случилось:
Задумавшись достойно о Христе,
О тень свою молчание разбилось.
А в сквере старость смотрит на детей.

В семье — настал черед — случилось:
Под Ангелом на площади, да в зной,
Заветное колечко укатилось
Сквозь смех и плач неведомой тропой…