Все замерло

Игорь Некрасов
Все замерло…
Дуэнья деспотичная и кот…
Сибирский и ревнивый, но хороший,
Долги земные, без прощеных квот,
Все замерло и не мешало больше
Звучанью музыки, слиянию двух тел
Покуда в танце, но еще не вечер…
Все замерло , осталось не у дел…
И мир простерся где-то там, далече…
Кружение по кромке по тесьме,
По самой той — на грани безрассудства…
Угадывалось:…так…еще тесней…
Три такта…колдовства, дыханья, чувства…
Да это вальс…И ангелы кружат,
И демоны, но демоны во фраках…
И ни к чему любовная божба…
Есть вальс и луг…и губы алых маков…
И самые заветные глаза…
и самые ответные желанья…
Три такта…вальс…он все за нас сказал…
Предчувствие любви на теплой длани —
Да это длань, не мрамор, не паркет…
И музыка следит за нами строго —
Три такта — вальс. Предчувствий этикет
На теплой длани и под взором Бога…
Все замерло в предчувствии любви…